Таврида

Как внезапно налетел
Май.
А у нас с тобой – предел,
Край.
Не поделим мы с тобой
Крым.
Между нами – схватка, бой,
Дым.

Словно гаснет средь весны
Свет –
Горько, что твоей страны
Нет.
Где был дом – теперь сплошной
Ад.
Я в Таврический пошёл
Сад…

Ох, в Таврическом свежа
Ночь.
Но не гонят сторожа
Прочь.
Помяну незнамо чью
Мать,
И улягусь на скамью
Спать.

Занавесочки сомкнув
Век,
Хоть во сне, но загляну в
Век,
Где для жизни молодой –
Рай,
Где Таврида мне – родной
Край.                11.04.14


Рецензии