Мария Стюарт

Алое платье - рыжий парик,
Факелом вспыхну у тусклых глаз!
Пусть мой последний яростный крик
Костью застрянет в горле у вас!

Страшный спектакль - только слабый укор
Совести вашей, что жалобно тлеет.
Даже палач в страхе бросит топор:
Сразу убить меня он не посмеет.

Я пострадать за любовь не страшусь:
Мне эти муки грехи отпускают.
Стаей стихов я на землю вернусь,
Лучшей трагедией вам пролистаюсь.

Если  не сердце у вас, а броня,
Если во всем  только заговор ищете,
Вам никогда не постигнуть меня:
Я - Королева! Вы - жалкие нищие!


Рецензии
Наталия,Браво! Мария Стюарт-Королева Поэтов и Любви!И очень точно о ней! Елизавета.

Елизавета Лужнова   12.04.2014 21:41     Заявить о нарушении