Как каждый год

Как каждый  год
Он был только  март
Он ничего не принес
Он просто пришёл
Из Туманности Андромеды
Сияющий шлейф
Ты рисовала сама
А в небе прозрачней  стекла
Растворялась весны акварель
Каждый день
Оранжевым, желтым   
Дразнила весна
Голубыми оттенками серого
Были тени каждого сна
Сильней всех болезней
И бесполезней
Желаний разбуженных в полночь
Плавали в небе  с утра
Остатки твоих сновидений
Кружевом мыслей  оброс
Но ничего не принес
Такой же, как каждый год
Твоим  был  во всех мелочах
Придуман еще раз  был март
Зеленых  ростков карамель
А завтра апрель
Подарит чужие  слова
И краски бесстыжим причудам
Вчера не пришедший
Останусь 
Не нарисованной тенью
Без  страха и без обмана 
Оставленный на ночь за дверью
На завтра
Я буду  апрелем


Рецензии