Я вчера разговаривал с Богом

Я вчера разговаривал с Богом.
Мы беседовали о вечном и пили портвейн.
Его печалила возможность атомной бомбы
И причина, по которой застрелился Курт Кобейн.
Мы обсуждали голодных африканских детей.
Бог сказал, мол, плохо, и надо что-то менять.
Нужны реформы, изменения и миллиардов – тысяч пять.
Я жаловался ему на земную жизнь и налоги.
Я говорил, что люди злы, равнодушны и зверски жестоки.
Бог сказал, что я зря печалюсь, и все это просто шлак.
Он и сам проводил статистики типа «каждый пятый – дурак».
Меня волновал же мятежный Афганистан и Ирак.
Бог ответил, что в молодости он просчитался с созданием мира,
«Ты уж прости, извини, подкачала в тот раз божья сила».
Я его не винил – ну вот с кем не бывает накладок, правда?
Все мы живые.
Мне стало вдруг бедного Бога жалко.
Я сказал, мол, друг, не парься, все ещё будет о’кей.
И с третьей мировой, да и с голодом африканских детей.
Ты отдохни чуток, покури бамбук и частично забей.
Можешь снять себе пятизвездочный отель, облететь весь свет.
На что Бог мне ответил:
«Парень, очнись.
Я раскрою тебе великий и ужасный секрет.
Меня уже тысячи, тысячи и тысячи лет,
Как нет».


Рецензии