Сестре, которая так важна...

Не забывай, как это чувствовать
Не забывай, как это ждать
Не забывай, как отсутствуя присутствовать
А, не зная, делать вид, что знать
Не забывай, как это путать рассвет и закат
Не забывай, как на гитаре настраивать лад
И, как каждое движение запоминая,
Осмыслённости их не решая.
Не забывай, кого ценить,  а кого не стоит
Кто врёт, а кто хочет разделить кров с тобою
Не важно, кто ночью, а скорее кто днём
Не важно важное, когда  вы вдвоём
Не важно, что все говорят, и что он носит
Не важно, когда зимой, летом или осенью
Не важно ,во сколько, не важно зачем
Гораздо важнее насколько и с кем
Не даю совет и нравоучений,
И однажды наступит момент   значений
Каждое слово найдём место, и встанет в линейку.
А каждый год свою ячейку,
И случайности не случайны,
И самое пустое полно,
Деньги не нужны
Книгу не забрасывать на полку долго,
Оборачивайся чаще в кафе или в метро
 Тот, кто любит, зовёт не на последний ряд в кино
Тот, кто любит не в телефонной трубке, а рядом в руке
Тот, кто любит не в пыльных офисах
Заполненных желчью Мегаполисах
Он в книгах, музыке, словё, в голове, воздухе
Чаще читай между строк,
И обыденный взгляд убери с прохожих.
Ценят не за кожи маток,
А за разрыв между клетками кожи
Съезжаешь? Ну ладно.
Но впрочем,  можешь и здесь остаться,
Это не важно где находится,
И чего переездами лишаться
Важнее, что останется после
И не на банковской карточке
Не в использованной помаде
Не в измятой кофте
И не в выпитой до дна чашке кофе
Ни где, там где, что то материально
Реально, скучно неправильно, странно
То, что над -  это ценнее..
Голову включать одной намного сложнее.
Сколько их по весне таких растаяло
А с капелью апрельской в прошлое кануло
Наверное, врят ли поймёшь, что я сейчас говорю
Ты свою жизнь живёшь, ну а я свою.
Завязаны по полной и уже не развяжешь
Ты всегда оправдана в моих глазах, и  ты это знаешь
И даже в глубокой старости не забывай звонить
А любовь с первой тетеревом прилетит
Сядет на плечо, с первой капелькой росы
В  глазах море,  в чувствах океан, смотри
И всегда, запомни, наполовину полон стакан
И дом свой будет, и собака, и свой любви бурьян
И даже при самой большой ссоре ты приходи домой
С мамой  не страшен поступок любой
Папа постоит и всегда даст сдачи
Семья не брошенное слово оно,  что-то значит
Всё будет как нельзя лучше, я то знаю
И все сомнения в угол долой
Ты будешь счастлива,  я обещаю
P.S.  Ангел хранитель твой…


Рецензии