Дезертир

Как нелегко увидеть ложь,
Когда речей красивых льются фразы,
И невзначай в тебя направят нож,
Когда того не ждешь, увы, не сразу.

Когда окутан беленой
Так очевидно лживых действий,
Когда ты думаешь "и х*й с тобой",
Но тайно думаешь о сладкой мести.

И мне уже не привыкать,
Не чувствуешь ни боли, ни отчаяния,
Не думаешь "ну что за наказание",
Тебе уже не сложно отпускать.

И жизнь поет, ни капли не скупясь,
Что люди-гниль, оружие их-слово,
Что так ласкает уши твои снова,
И снова наступаешь в эту грязь.

Но это делает лишь нас сильней,
И не сломить мой равнодушный к людям мир.
Всего то стоит быть чутка смелей,
Чтоб не именоваться "дезертир".


Рецензии