Весна, уйди...

Глаз радует весна,
Хотя еще повсюду
Разбросаны зимы
Последние следы.
Как будто на ночь вы
Не вымыли посуду-
И рады, но, увы,
На кухне нет воды.

Так и в природе… Ах!
Как ярко светит солнце!
И зяблик разучил
Весенней песни трель…
Но все же дремлет страх:
А ну как за оконцем
Душе не уловить
Апрельскую капель?

И ведь все ближе миг,
Когда однажды ночью,
Оставив в прошлом всё -
Любовь, снега, дожди,
Весне я вдруг скажу:
«Пора поставить точку.
Я больше не могу.
Довольно. Уходи".

11. 04.2014


Рецензии
Сможете!

С улыбкой и пожеланием удачи,

Михаил Буреломов   15.06.2014 22:56     Заявить о нарушении
Больше оптимизма! Ведь жизнь кончается не завтра......

Николай Малешин   08.03.2016 20:24   Заявить о нарушении