Все славяне вам тянут ладонь

Кирилл – Константин, по прозвищу Философ,
И брат  его Мефодий - Михаил
Решили столько важных дел – вопросов,
Что мы их память чтим,  в веках храним.

Был старшим Михаил, а младшим был Кирилл.
Но в выборе судьбы они сравнялись.
И азбуку славянскую их именами нарекли
И в памятнике лучшим за 1000-летие остались.

Мы вас приветствуем и в Новгород  Велик зовем.
Вы дали людям аз и буки.
Идем по улицам и честь вам отдаем.
От вас пошли славянские  науки.

Помнят вас в разных странах и весях:
Белорусь и Украйна, Польша и Македонь,
Чехи, словаки, болгары и сербы – повесы,
Хорваты  и русские! Славяне  вам тянут ладонь.


Рецензии