На сердце

Печаль на сердце терзает меня,
Стрелою звонкой пронзает душу.
Как мне прожить эту жизнь без тебя?
Слезами жар в груди не потушишь.

Уйти легко и сказать: "Прощай"
И сделать вид, что совсем не больно.
И узел брачный, как невзначай
Перерубить и сказать: "Довольно!"

А дальше, что? Ни свет, ни тьма,
В пустом тоннеле брести на ощупь,
Имя шептать и сходить с ума,
Желая услышать знакомую поступь.

Пленницей быть всегда тяжело,
Ну, а "свободной" - совсем не просто.
От чего же в груди так места мало?
Где же найти забвения остров?


Рецензии