У нее звонкий голос, но ты не знаешь...

* * *

У нее звонкий голос, но ты не знаешь, как он звучит,
есть глубокий взгляд, но лица ты ее не видишь.
Это взрослая сказка, в которой принцесса молчит,
не мечтает о принце, и – пишет ночами, пишет.
И живет она в маленьком, тихом домишке лесном
(башня – это уж слишком, у принцессы запросы скромны).
Но она приходит к тебе, каждый раз, как уснешь:
звук шагов так знаком, среди гулкой ночной тишины…
С каждым новым восходом – все забудешь, все сон и бред,
от щемящей тоски – лишь едва уловимые тени.
Это взрослая сказка, и в ней хэппи-энда нет.
Только странное чувство вины и неясного
сожаленья.



(10.04.14)


Рецензии