Мартовские тюльпаны

Стрелки нераскрывшихся тюльпанов,
В л’Этуале неумолчный гвалт.
В замшу упакованные пальцы
Расцелует в дрожь озябший март.

Путь благой в сердцах мостили предки,
В ум холодный от горячки впав –
Розу Люксембург и Клару Цеткин
Взяв за образа для русских пав.

В трио подсобрав цветы-подранки,
Соблюдя традиции юдоль,
Скупо откупается подарком
Перенедоспевшая любовь.

Далека садов в цвету нирвана…
И в руках тех, сердцу что близки,
Никнут парниковые тюльпаны,
В стужу осыпая лепестки.

Обещания давать горазды:
На руках носить и миловать…
Кто бы перенёс ваш женский праздник
На цветущий тёплый первомай.

Там, где в предрассветные туманы
За любовь не требуют даров.
И живые алые тюльпаны
Под ногами стелются ковром.

                март 2014 года.


Рецензии