Материя мира

Наш микромир похож на макрокосмос:
В нём существуют множество миров,
И "в нас" колонии существ живут не как оплошность,
А как закон вселенских базовых основ.

С бактерии система, вечно усложняясь,
Космических масштабов строит жизнь,
Божественной энергией питаясь,
Всё совершенней создавая организм.

Вселенная не есть итог творенья,
Она - частица, есть система посложней.
Наш долг - понять своё предназначенье,
Чтоб макрокосмос стал существенно сильней.


Рецензии