Каждому по заслугам

Вселенная не может людям  подчиниться,
По просьбе каждого вдруг взять и измениться,
Лишь потому, что мы все противоречивы.

Кого – то сделав незаслуженно счастливым,
Обидеть можно, обделив удачею другого.
И мы о справедливости  судачить будем снова…

Бессмысленно свои желанья диктовать,
Потом, страдая, всю вселенную ругать.
Она живёт законами своими,
А нам приходится считаться с ними.
Природе наше мненье безразлично.
Получит каждый по заслугам лично.

               
                19.06. 13.


Рецензии