***

Посмею спросить,
Скажите на милость,
Все эти мученья важны?
Ведь прибилось,
Как старая яхта к лазурному берегу.

Ну что вы молчите?
Скажите хоть слово!
Ведь руки стирают,
Как прочны оковы
Старому пленнику в темнице тесной.

Да вы прошептайте...
Губех не трясите...
А то темнота накрывает,
Как роба
Старого странника с посохом ровным.

Ну хоть напишете,
Графит вы смочите.
Душа увядает,
Как вейгела красна,
Под старым дубом опадает неясно.

Намек вы подайте,
Хоть бровь поднимите.
Холод терзает,
Как алую розу
Под старыми окнами хладный приход.

Прошу, отвернитесь,
Глазами не жгите,
Насквозь протыкает,
Как штык,слегка ржавый,
Мудрого воина ушедших веков.

Я вас умоляю!
Хоть громко вздохните!
Сердце срывает,
Как ветром затихшим
Последние ветви со старых дубов.

Прошу, не молчите,
За что так со мною?


Рецензии