Святой молитвы стих

****


Злоба злобу не уничтожает.
лишь добро убавит долю зла.
издавна  «смиренность помогает,
чтоб душа спокойною была»
всякую минуту быть готовым
надобно предстать перед Судом,
не земным, а тем – Извечным Словом,
чьим с рожденья  Духом мы живём.

«Слава Тебе, Господи: скорбями
Наделяя, нас смиряешь Ты,
чтоб не побеждались мы страстями,
устремив к Высокому мечты…»
над гноищем плачущий Иова,
алчущего Иоанна глас…,
Матери Спасителя у Гроба…-
нет примеров трепетней для нас.

Немощи духовной став лекарством,
вдохновляют беды превозмочь,
пережить предательство с лукавством,
Благодатью Божью видя ночь….
«за своих обидчиков молиться –
ранешных и нынешних…, и впредь
кто обидит всуе…. Коль случится
смерть внезапно, - надобно успеть…»

Появились вновь дурные мысли…..
«Господи, Избавь меня от них:
сердце чисто искренне Созижди…»-
сколь красив Святой молитвы стих…


****


Пересказ статьи «Времени не теряйте» по проповеди протоиерея Валентина Мордасова. Имеются устаревшие слова и выражения.



6.04.2014. Векшина Л.А.


Рецензии
Здорово написано. А это просто размышления. Читая, понимаешь, как важна молитва.

Сергей Сорокас   13.04.2014 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за отклик и понимание.
ВСего доброго Вам.

Людмила Векшина   13.04.2014 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.