Поэт

Бессмертен свет бессмертных звёзд,
Неповторим, как чья-то кара,
Как грех последний - смел и прост, -
По шляпку вогнанный в нас гвоздь
Любви, горящей без нагара.

Пусть этот свет неповторим,
И в нас его мерцают блики, -
Из всех поэтов лишь великий,
Грехи забыв, разбившись в дым,
Те блики превращает в лики -
Вот потому он и великий.
И потому - непостижим.

...Ему однажды не поднять
Стотонные стальные веки.
Но вам не сможет рассказать
Стихов неизданных тетрадь
Как умирают человеки.


Рецензии