Старик

Старик на склоне лет решил жениться,
Но вот забыл совсем с чего начать!
Сначала познакомиться, влюбиться?
Или жениться, а потом «Привет!» сказать?

Ох, эта страсть! Игривая плутовка!
Сводила старика с ума!
Он жил один, в углу с войны винтовка,
Детей и не было, старуха померла!

И вот ещё! Он стариковски пукал!
Без остановки, в общем, дед пердел!
Сосед его однажды так застукал,
Удушьем смерть свою чуть не задел!

Не помнил дед прилично иль не очень?
Жена придёт, а в доме смрад стоит,
И был он мыслью сильно озабочен…
Но вот какой? – Он всеми был забыт!

Ходил всё утро, шаркая ногами,
Как будто помнил, что-то он решил!
Вот только что? Одетый с сапогами,
Он вспомнил! За водою поспешил!
                10.04.14


Рецензии