Гимн Дионису

Безумие! Безумие! БезъУмие!
Прекрасный Бог! Тебе пою я песнь!
В крови твоей вино и хохот молний!
Экстаз прозренья – морок и накал!
Ты нарушитель всякого покоя!
Ты соблазнитель душ рискнуть собой!
Ты жертва! Ты игрок в рождение и смерть!
Ты Тот, кто был внизу и был вверху!
Ты точка окончанья и начала!
Неведанный! О, Бог! Прими же мою песнь!


Рецензии