Ночной дождь

Всю  ночь   лил  дождь, как из   ведра.
Бурля,  неслись  потоки.
У  крыши  старого  двора
Стонали  водостоки.
Вода  журчала  на  полях,
В  садах  и  огородах.
Болела  всей  душой  земля,
Как  женщина  при   родах.
Мерцали  тускло  фонари
На улицах  уснувших.
Кого  молить? Кого  корить?
За  дождик  непослушный.
А людям  надо  позарез,
Чтобы  утихли  воды.
Всего  коснулся  наш  прогресс,
Но  только  не  погоды.
В  домах  погашены  огни.
И каждый, засыпая,
Подумал; как бы   сохранить
Остатки  урожая?.


Рецензии
Обычными словами про обычные дела и житейские думы - а получилось хорошо!

Вчерашнее Небо   13.05.2014 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. С уважением Ю. Н.

Носов Юрий Петрович   13.05.2014 19:32   Заявить о нарушении