Про смех

Eще Достоевский сказал: "Хотите узнать человека поближе - посмотрите, как он смеется.Хорошо смеется - значит хороший человек".
Смех-это очень важное качество в нашей,порой иногда и не радостной жизни.Умение смеяться над малым,незначительным помогает нам обрести нашу суть.Смех очищает и делает светлее бытность наших дней и суеты в них.

Первая,долгожданная улыбка малыша.Она неосознанная и многоговорящая.Я сыт,доволен-мне так хорошо.В скором времени мы уже слышим заливистый смех и в улыбчивом ротике видим первые два зубика...
Время летит...Слышится смех школьника.Звонко хохочущий рот невозможно прикрыть,так человеку весело и задорно.Человечек растет и взрослеет и смех,и причины его вызывающие меняются.
Наверное наш смех-это красота и молодость нашей Души.Недаром весельчаки более открытые и позитивные люди,они и окружающих делают задорнее и моложе.

Но и смех бывает разным...
Смех ребенка безобидный и звонкий.Смех влюбленный горяч и заливает щеки нежным румянцем.
А смех сквозь слезы делает нас более сильными и могучим потоком своим открывает для нас новые горизонты,уже без слез и печали.
Ехидный смех,изподтяжка присущ людям с мелкой душой,неспособными принимать радость и счастье близких.
Посмеяться над собой-это ирония,достойная уважения.Принять себя с недостатками и не бояться показать их и подтрунить над ними своим смехом-сарказмом.

Смех печальный,когда человеку невмоготу с самим собой и до боли одиноко.
Заливистый смех беззаботных детских ротиков иногда еще беззубых.И непонятно,над чем смеется ребенок,то ли ему хорошо и он сыт или просто щекотно.
Звонкий смех-он всегда весел,хочется ему улыбнуться,когда слышишь его мелодию.
А бывает и злой смех,он типичен людям с нечистой совестью и туманной душой.Такой смех неприятен.

Смех без причины,когда вспомнился веселый эпизод из жизни и ты вот-вот лопнешь от смеха,а тебе не очень удобно показаться нетактичным в глазах других.Вот ты и давишься,а он твой смех вырвется наружу и зальешься ты им беспричинным.
Насмешливый,ядовитый смех может обидеть и заставит заплакать,как дитя.

А лучше и красивее смех от счастья,безудержного,лучистого,теплого и солнечного.Просто тебе так Хорошо... и просто смешно от этого,просто так.
Пусть нам всем будет радостно-весело и заливисто-счастливый смех продлит наши жизни и заставит забыть невзгоды и поможет нам исцелить наши грустные Души...


Рецензии