Участник 4. Простые вещи - 17

Монолог песочницы
 
Не стану говорить, что во дворе
Я всех главней, а стало быть - нужнее.
Поставили в подарок детворе,
Но спорно - для кого теперь важнее.
 
Мамаши могут книжки почитать,
Пока детишки делают куличики.
Причём, не нужно никаких затрат,
Лишь вымазаны ручки, ножки, личики.
 
А вечером постарше ребятня -
Приобретает опыт по курению...
До самой ночи, в общем, колготня,
Свидетель я и ссор, и примирений.
 
Из первого подъезда мужичок
По вечерам песок таскает сумками...
А кот его - какой-то дурачок -
Изрыл всю площадь тут своими лунками.
 
Здесь кто-то замки строит, кто-то - ров,
Песка не жалко, было б настроение...
Вчера вот, третьеклассник Иванов
Подружке прочитал стихотворение!
 
Вокруг меня соседи сплочены,
Ведь вышли из одной они песочницы.
Поэтому - песочницы нужны!
И с нами не пропасть от одиночества.


Рецензии