Когда луна окрасит землю...

Когда луна окрасит землю,
Запляшут тени на снегу.
Словам чужим тогда я внемлю,
Его я имя назову.

И вмиг услышу чей-то шёпот,
Вокруг всё станет как во сне.
Как гром раздастся конский топот,
И кто-то явиться ко мне.

Безропотно его послушав,
К нему я ближе подойду.
Ему готов отдать я душу,
Но лишь желанье назову.

И старец мрачно улыбнётся,
В глазах сверкнёт могильный мрак.
Над полем эхо разнесётся:
«Согласен путник, будет так!»


Рецензии