Не гаснет в прошлом, не минуло...

Не гаснет в прошлом, не минуло
Бабло данайцевых даров -
Как будто с топки полоснуло
По затхлым мусоркам дворов
И нищенкою бесприданой
Моею улочкой к майдану.

Забухарился брат собрата,
Мол, цвет не в масть чью месят грязь
...А власть от власти и обратно -
Паскудно обложившаяся власть.

Всея начальников напасти
Сугубо явленные страсти -
Вне драйва - суета...
                Однако,
Мне на груди рубаху рвать,
Воспрянуть духом контратаки,
И значит сам себе не врать -
Что актуально и без позы -
Стихи, как антитеза прозы.

Толпа разошлась -
          мордобой не сдержать.
Толпа разошлась -
          тишина, благодать.


Рецензии