Небесная сотня

Февральское утро, заснеженный город.
В спальных районах все тихо, привычно.
Все пробуждается еле под холод.
Кто кофе, кто чай..спросонья ритмично.

Включаются телеки, кампы, смартфоны
С прямого эфира Майдан разъяренный…
Там кровь, канонада..боль и там стоны….
Щиты, дым колес …и парк обагренный.

Там снайпер на крыше, словно охотник
С прищуром холодным, наводит прицел
И падает намертво Майдановский сотник..
Мальчишка, художник…всех на расстрел…

Под звон канонады и пороха дым
Прикрывшись одним лишь щитом
Мальчишка ползет за другом своим
Собою прикрыть, как крылом.

А там вдали, в парке, без каски, щита
Девчонка идет одиноко
И в лике волшебном ее чистота
Она помогла уже многим.

Под грудою тел свалились щиты
Охотники в масках в броске...
Мальчишки безусые встали в ряды
Застывшая кровь на виске…

Весь Марьинский парк – смертное ложе
Алеет туман, тротуар и бульвар…
Смотреть не возможно и дрожью по коже
Смотрящих, бросает то в холод, то в жар.

Сквозь слезы, мой сын спросил у меня:
- За, что убивают людей?
- За правду, свободу..: ответила я
- За будущность наших детей!

- «Но так не бывает!» -  вдруг сын прокричал:
- В свободной, свободной стране….
Ответила я: - свобода дурман
Была нашей жизнью во сне…
Свобода пришла к нам только сейчас
Небесною сотней взамен.
Ушли за тебя, за меня, за всех нас
За светлые дни перемен.

Запомни их всех, когда утро растает.
Души их светлы, сердца горячи.
Ввысь, в поднебесье, летят они стаей
Вспомни их…сын..и….помолчи….


Рецензии
Печально, что они погибли...

Принц Андромеды   14.05.2014 17:29     Заявить о нарушении