Посылка

Три  куска  хозяйственного  мыла
Черствая  буханка  изо  ржи
Долгая  солдатская посылка
На  руках  крестьянки  возле  Мги

Письмецо   с  пайком  из  Перекопа
С  фронта   белым  снегом  на  столе
Прямо  из  промерзшего  окопа 
Запоздавший    вестник  на  войне

На  печи   лежат  рядком  детишки
Кошка  чуть  от  голода  жива
Плачет   на  скамеечке  старушка
Плачет    молча   в  занавесь  жена

Пахнет  сыном  мыло  и  буханка
Пахнет  мужем   краешек  письма
Ровно  за день с  фронта  похоронка
Раньше  срока  в гости  к  ним  пришла...   

10  апреля  2014 г
____________________________


Рецензии
А беда всегда бежит быстрее,
У неё длиннее сапоги.
Только запоздавшая надежда -
Весточка обратной стороны.

Спасибо большое! Тронуло до слёз! Вечная память погибшим Героям!
Удачи Вам и мира! С уважением, Анна.

Анна Кулагина-Фурсина   10.04.2014 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо Анна. Счастья и удачи. Калиев К

Кабдрахман Калиев   16.04.2014 19:51   Заявить о нарушении