Если душа отличать бы могла...

Если душа отличать бы могла
пищу живую от мёртвой,
она бы вовеки не умерла,
вкушая бы манны духовной.

Если душа отличать бы могла
воду живую от мёртвой,
возжаждав, припала бы к ней навсегда -
Источнику Силы Господней.

Если душа отличать бы могла
души: живую от мёртвой,
она не вобрала б в себя никогда
злобы и гневности вздорной.

Если душа отличать бы могла
веру живую от мёртвой,
она никогда не погибла б тогда,
исполнившись в Истине твёрдой.


Рецензии