напролёт

*





ночи
ночи
напролёт,
выбивает
дыхание... гонка
с самим собой -
ну когда же
дно?! - говорят,
там секретный замок,
под которым -
Миры...
говорят,
что код
не взломать,
говорят
"никогда" и "нет"!
говорят... - "говорят"! - всё же люди толкуют! - что же,
разве
не так?

за словами в карман
не лезут нынче -
приручили истины все,
только мысли приручены
с ними вместе,
и летят мотыльковых отряды
на прирученный свет... Ах, как жаль:
даже крылышки
не подпалят! А могли ведь, могли...

сгорев,
научиться летать






*


Рецензии