Весенние заботы в Риге

 
Жестокий "депрессняк", мне всё не мило.
Гляжу в окно - всё серо и уныло.

Весна пришла с туманом и дождями.
"Весна, где солнце? Мы его так ждали"...

Она в ответ: "Ну потерпи немножко,
Мне некогда, я мою все дорожки.

Я в Даугаве зачерпну водицу лейкой,
Полью деревья и отмою все скамейки.

Помою все дома и заберусь повыше -
Очищу на соборах грязь на крышах.

И пусть сверкают золотом все шпили -
Отмою их от прошлогодней пыли.

Почищу город и включу вам солнце!
Теперь смотри из своего оконца:

На Домском петушок поёт романсы,
А голуби кружат затеяв танцы.

Теперь сама хочу я приодеться,
Под тёплым солнышком  хочу погреться

И щёки подрумянить яркой краской.
Смотри! Наш город стал волшебной сказкой!

Пора уже заканчивать свою уборку,
Одену платьице с зелёною оборкой,

Кокетливую шляпку из цветочков
И шпильки тоненькие из росточков".

Вот музыка Маэстро зазвучала,
Весна на "Вернисаж" меня позвала.

Исчез куда-то "депрессняк", всё стало мило.
О, Рига! Ты прекрасна! Как же всё  красиво-о-о-о!!!


Рецензии
Очень трогательно, с теплом и с большой любовью сказано о красавице Риге! Действительно, часто настроение города влияет на настроения его жителей...

С уважением,

Александр.

Александр Семов   16.05.2016 10:38     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова!

С теплом

Светлана Ланкова   16.05.2016 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.