Один день!..

Целый день в редакции без смены -
Как в базар на рыночной толкучке.
Люди мучают и давят стены...
Телефон, пенсне, бумага, ручка...

На стенах - Зиновьев, Троцкий, Ленин,
На полу - окурки, пыль, пакеты.
А в окно, рассыпав свет и тени,
Смотрит клён по-вешнему одетый.

Пухнет мозг и больно грудь - устала...
"Выйду, вон, и в тень у клёна лягу"...
Но - звонок: "Ещё оригиналов", -
И опять перо скребёт бумагу.


Рецензии