Другие звёзды

 Садилось солнце ниже, ниже, ниже,
 закату предъявляя  аусвайс,
 а где-то шёл наш современник Рыжий
 не тот, что под фамилией Чубайс.

 Идти поэту божескою силой
 по звёздам, верно, было западло,
 но Южный Крест затеплился красиво,
 как неизбежность плана ГОЭЛРО.


Рецензии