Колдовская весна

Наступает дева ножкой
По болоту, по камням.
Прижимает Образ Божий
К губкам алым да слезам
За любовь, а на поляне
Слышит ветер говорит:
Деву морочь-несмеяне
Обуяли, всё болит.

Полоскала б ножки босы
В тёплой ванне с молочком,
А зачем-то ветку бросит
Да в болото, за плечо.
Тут же в миг весна настанет.
Колдовская, знать, спала.
Птицей крылья распластает
И птенцом взлетит. Жива.

Ей в гнезде уж не сидится.
Тут и волю подавай.
А на воле-то не птица,
Не догонит белых стай.
И её, любовь, не спросишь,
Где, когда и с кем в полёт?!
Иногда бывает вовсе,
Словно морочь, 
              ............засосёт..


Рецензии