Лебеди снежные

Белыми крыльями вьюга взмахнула,
Лебеди снежные всюду кружат,
Будто бы молодость снова вернулась,
Хочется вьюге навстречу бежать.

Всем непогодам, ветрам и ненастью
Вольною птицей упрямо лечу.
Снова бегу я за призрачным счастьем,
Снова, как прежде, влюбляться хочу.

Снова семнадцать, беспечно вдыхаю
Белых черемух пьянящий дурман,
В белые ночи рассветы встречаю
Серо-молочный прохладный туман.

Снова летаю свободною птицей,
Чистой любви не затронут родник.
Путник, спешащий в дороге напиться
Еще не дошел, к нему не приник.

Белыми крыльями вьюга взмахнула,
Северный ветер подул ледяной,
От милых видений с грустью очнулась
Будто бы было то все не со мной.

Не я веселилась, плясала и пела,
Писала стихи, хохотуньей слыла,
Большого семейного счастья хотела.
Простой деревенской девчонкой была.


Рецензии