Вьюга

Вьюга вьется, завывает
Разметавшись в ширь и даль,
Все тропинки заметает,
Не следочка не видать.

И не выйдешь за ворота,
Ветер душу леденит,
Будто выхватить кого то,
Унести с собой хотит.

С воем, душу леденящим,
Рвется в щели, в дверь стучит,
Словно Демон настоящий
Дверь откроет и влетит.

Все притихли. Еле - еле
Свет пробился из окна
Через белые метели.
Воет ветер, ночь темна.


Рецензии
Красиво! Люблю метель и непогоду,
Люблю в любое время года...

У меня тоже есть про неё - http://www.stihi.ru/2014/01/12/5883

Геннадий Веденеев   18.04.2015 14:49     Заявить о нарушении