Параллели

Жизнь – не зебра и не в клетку,
А одна большая сетка
Нелинейно параллельных
Перепутанных путей.

Мы скользим, не зная сами,
Из огня да снова в пламя,
Тратя тупо и бесцельно
Сверхвозможности сетей.

Ни одна из параллелей
Нам не дом – все сплошь отели,
Выбирать среди которых –
Здравомыслие, не грех.

В полотне земной рутины,
Как в паучьей паутине,
Есть мельчайшие зазоры,
Сетка крошечных прорех.

Жизнелинии опасны,
Но плутовки нам подвластны:
Нет, от сталкерского ока
Не укроется портал!

…И на сотом перекрёстке
Резанёт вдруг мыслью хлёсткой:
Все пути – одна дорога,
Зеркала среди зеркал…


Рецензии
как глубоко!
И вспомнилась "Матрица"))

Анна Нецветаева   18.04.2014 19:46     Заявить о нарушении