***

              БОЛЬ

Боль моя - за милый край!
За борьбу за урожай,
За борьбу с пожарами.
Лесом зарастающие
И поля, и луговины,
За дома
С гниющим тыном:
Семьями заброшенные.
За тропы не исхоженные.
За деревни,
И за сёла -
За труды их,
Нрав весёлый,
За гармошку, и за песни,
Что в беду
И в радость - вместе!
Праздники забытые.
Долю не испитую.
За родных боль,
За друзей,
За природу, за людей:
Кто живёт в тоске
И в горе,
Кто с неправдой,
С жизнью спорит!..
Боль за всё:
Что сердцу мило,
С детства дорого что было!


Рецензии