Лопух

Приглядитесь к лопухам,
Они растут и тут и там.
Уничтожить их брались,
Они цепляются за жизнь.

Пусть для кого  - то он сорняк
Ну не поймут они никак,
Что наш лопух - сорняк не тот,
Он не какой-то там осот.

Особой нет в нем красоты,
Серы колючие цветы,
Но сила в нем столь велика!
Лечил он нас во все века!

Милы красивые цветы,
Но бесполезны и пусты.
Так не гонись за красотой,
Полезней их лопух простой.


Рецензии