***

           РОДИНА МОЯ

Родина! Болота да трясины,
Боры, рощи, заросли полей.
Женщина любимая у тына!
Курлыканье весною журавлей.

Рассветы и закаты расписные,
Реки - то в разливах, то тихи.
Родина моя! Моя Россия!
Тебе лишь песни, оды и стихи.

О тебе все помыслы ночные,
Тебе одной раздумья все мои.
Цвети! Мужай, моя Россия!
Столетья красочно живи!

Чтобы о тебе края иные
С трепетом в груди могли сказать:
- Так вот какая есть Россия!
Умом её немыслимо понять...


Рецензии