Не говори, мой друг...

Где на окраине мерцающего света
Ни наобум зашедших, ни чужих,
В молчанья лёд вморозили поэты
Хвосты свои, словить пытаясь стих.
А свет всё тоньше,  все неразличимей
И нет надежды, что придёт рассвет.
Метёт... И только на табличке имя
Напомнит, что в сугробе том - поэт.
Застыло всё, теней недвижны глыбы,
И подо льдом - всего лишь тени слов...
Не говори, мой друг, что мы могли бы,
А, покажи-ка лучше свой улов!


Рецензии