Яблонька

Выросла красавица яблонька в саду,
На свое несчастье, на свою беду.
Ароматом манящий, обломали цвет
У лесной красавицы, в самом цвете лет.

Поиграясь, бросили веточки в кювет,
Стал не нужен сорванный и увядший цвет
Хоть была обломанной и совсем одной,
Вновь цветет красавица раннею весной.

Ароматны сочные яблочки у ней,
А с годами цвет ее стал еще пышней.
Только вот защитника не было и нет,
Не ломай, прошу тебя, яблоневый цвет.


Рецензии