У порога Любовной страны

Если долго смотреть в горы, можно встретить седую тучу,
заслоняющую от смертолюдья престол могучий.

Если долго смотреть в горе и зрачками искать лучик,
Можно вылепить что-то похожее на золотой ключик.

А потом открывать им врата, занесённые градом и смерчем,
Расчищать перед домом порог от золы и гнилья.

Слышать в спину: "Не та!", но воспрянуть, как Черчилль.
Запретить себе клясть провокации интер-жулья!

Запретить себе биться в истерике статусом леди.
Разрабатывать план отчуждения ловлей на понт.

Уводить свои дрёмы в параметры Мезоамерики.
Ожидать из небесного офиса лучший дисконт.

Если долго смотреть в горы, можно выключить все приборы,
отвечающие за трепыханье сердечной струны.

Я искала в тебе опору, ты мои затуманивал взоры...
Что же делать с ключом, отпирающим двери Любовной страны?

©NZ 08.04.2014, Мурманск               


Рецензии