тень собаки

               

                Я сыта, калорийной питательной скукой
                задержался во мне мыслей груз, мнений вес
                убегаю от всех борзой, гончею сукой
                не догонят меня ни господь, и ни бес.
                не бегите за мной, я давно вам не верю
                вы держали меня взаперти много лет
                мне дорога одна - одичавшему зверю
                а безумство мое все сильней, чем завет.

                Я сдыхать убегаю без всяких признаний
                тень собаки пролезла в дырявый забор
                нет семьи, нет ни имени, паспорта званий
                потаскуха бродяга из уличных свор.
                струхнет шкура моя, на задворках районов
                на заброшенных битым стеклом пустырях
                не заплачет никто, я забыта - с поклоном
                да и я всё забыла… то что было на днях.

                об одном лишь прошу, дохнуть мне не мешайте
                мне минута покоя в тиши - так важна
                я уйду а потом, вы хоть войте, хоть лайте
                проиграла я жизни и смерти должна.
                прорасту под камнями травою ковылью*
                солнце спалит, я стану обычной золой
                растворюсь легкой, серой, дорожною пылью
                дождь придет и все смоет холодной водой.





               
           ( * --- ковыль. отклонение от правил, норм правописания)


Рецензии
Да, жуть какая-то. Есть, конечно, люди, которые так мыслят, но все-таки жить лучше. Это надо же так довести человека. чтобы он мечтал стать золой! Что-то пошло в жизни не так или в чем-то разочаровался. Но сам стих до дрожи.

Валентина Малышева 3   02.11.2022 13:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 87 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.