У очага родного

Как хочется всем вместе , иногда
Погреться у семейного огня.
Слетались мы когда-то в отчий дом
Нам было радостно, уютно в нем.
Теперь у каждого своя семья...
Сестрицы, милые теперь я не одна.
Со мною Вера
Да и вы хоть далеко
Вас сердцем ощущаю, ведь у нас оно одно.
А помните , бывало, скажет нам отец
-Вперед,"сынки"! И мы ни слова, а иначе нам конец.
И мама все хлопочет Все о нас

Одних в один. Других уж в 1класс.
Давйте мы не станем строго их судить,
Что все у нас в семье могло и лучше быть.
Они нам дали жизнь!
И как могли, о нас заботились и берегли.

И посмотрите сколько много нас:
Здесь сестры,дети, внуки-это класс!
Нас шестеро сестер ,но ждал, надеялся отец
Все сына чтоб родить..
Но в этом ли конец?
Начало дали мы. Вон внуков сколь.
Родили Валя, Вера, Таня, Надя и Любовь.
Богаты, счастливы мы все сестрицы тем
Кем выросли и стали кем.
Есть в нас Надежда, Вера и Лыбовь
Татьяна,Валентина и Наталья
Все родная кровь.
А о Любаше я особо всем хочу сказать
Она нам , как родная мать.
В ней все от нас и что ей дал отец и мать
Всего о ней не рассказать.
И терпелива, и        скромна
Ты Солнышко для нас , сестра.
К тебе теперь спешим на огонек
Как в отчий дом когдато. На и не в домек,
Что ты последнее при встрече,все отдашь
От этого сжимается ведь сердце аж.
Потом, по-русски, нас"чайком" всех угостишь
И камня за душой ты не таишь.
Есть младшенькая ведь у нас сестра.
Она традиции семьи хранит сполна.
В ней чистота, характер, простота
И хлебосольна ,и приветлива она.
Надежду ждем, надеемся, а вдруг
Очнется, вспомнит свой семейный круг.
И прилетит,голубка, прямо к нам
Такая гостья к нашим ко дворам.
Валюша наша все была в тени.Теперь уж с нами...
Верьте мы ведь не одни.
А вместе с нами Дом, отец и мать
Готовы сверху все они для нас отдать.
И память светлая наш кров, наш оберег
Нам помогает, нас ведет вперед.


Рецензии