Кара

И страшно, и больно смотреть мне на звёзды,
                погибшие в этой войне –
В невидимой дали бессмертной Вселенной
                больнее умершим вдвойне.
И слышались крики, и визги, и стоны –
                раскаты последних боёв,
И, горе Создателю, гончие смерти
                не видели хрупких краёв.

Слепящие вспышки и вечная память –
                итоги законченных битв.
Пчелиные рои направлены в Центр –
                жужжащие хоры молитв.
Я верю, и помню, и знаю, что скоро
                восстанет моя сторона:
Граница трепещет, дрожит бледным светом
                над небом холодным Луна.

За боль и обиду, за гнев и растрату
                Царь звёздный вершит самосуд,
Он войско титанов ведёт на расправу –
                терпения лопнул сосуд.
Глаза закрываю, сжимается сердце,
                и плачет, страдая, душа.
Земные защитники в этом сраженье
                себя проявить не спешат.

Вселенная давит безудержной силой,
                кулак её слишком велик.
Откуда порок на планете цветущей
                внезапно средь цвета возник?
И кажется людям, что кто-то нарочно
                закинул к ним в сад семя зла,
Чтоб армия звёздных убийц без запрета
                забрать наши души смогла.

Так близко, так грозно нависла над миром
                тень скорой и вечной войны,
Не знает её разжигатель морали
                и нет в его мыслях вины –
Бежать и хватать, что лежит без присмотра,
                галактики в мраке топить.
Едва ли сумеем спастись от пришельца,
                едва ль нам дано победить…

10 апреля 2014 года


Рецензии
Надеюсь, хорошие стихи останутся стихами - не станут пророчеством :)
С лучшими пожеланиями, Оксана

Андрей Таничев   19.04.2014 07:53     Заявить о нарушении
Андрей, благодарю)
И я на это надеюсь, но иногда приходит грусть, и получаются пессимистические стихи)
С улыбкой,

Ника Александрова-Юрьева   19.04.2014 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.