Элегия на элегию

http://www.stihi.ru/2014/04/07/10879


На бору отплакали глухари.
Старых елей скелеты одни звенят.
И под памятью памяти мы внутри
костенеем, мучая - стой! - побег
От себя себя. Хоть одной слезой.
Лилипуты в башне, и слон чуть жив.
Только вздох: "В боярышник во дворе
привиденьем вбреду. Все равно мне чьим."

А в лесу редеющих темных дней
вместо музыки шелест линеек нот.
Эйфорический всплеск, молодой форшлаг
Помрачит-убьет фотохром - взгляд вслед.
Календарных листков заклубится вихрь,
Перепутья тлена в плену теней.

Называй предметы, блестя слезой.
Напрозрачь растай. На авось, прорвешь
Мораторий сущностей, сбывших явь,
На липучек-лепетов-паутин
Эманации сплошь. То, внутри тенет,
Не вымалчивай. Не понимай. Скажи.


***
Глухари со звонами. Райский сказ.
Повторить средь чучел елей? Окстись.
Без слезы вымучивать соль из глаз.
Слезы высохли. Судьбы истлев, сплелись.

Отшумел огонь. Отчадил и дым.
Хризантемопады - сродни хандре.
Только вздох. "В боярышник во дворе
Привиденьем вбреду. Все равно мне чьим".

Соловьи тех лет. Тех фонтанов дождь.
Многословий гроздья поверх рулад,
Словно той сирени о счастье ложь,
В нас с тобой - тех лет, растворясь, грустят.











На фото: картина Юрия Логачева "Зеленоградское окно", х/м, 1999


Рецензии
Таится страсть
В высокой башне
Кирпичной башне
Проект - типовый.
И бесполезно
Добраться к окнам
На крыльях песни
В саду озябшем.
Здесь пел я песни
Ходил с тобою
Сигнал наш предан
В снегах забвенью
Твои следы здесь
Еще остались
Ты помнишь как мы
Здесь целовались
Таится страсть в нас
Высокой башней
Миниатюрной на самом деле
Проект - типовый

Владимир Войтинский

Станция Хлебниковская   17.04.2014 11:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.