За край листа

За край тетради,
За рамки трафарета,
Я распишу весь стол,
Все стены, потолок.
Моё душевное стремление
За гранью этого листа.
Макаю руки прямо в краски
И оставляю след в судьбе своей.
Здесь есть и белый, есть  и красный,
И чёрный след.
Вся классика моих страстей
На бесконечном и нетленном,
Невидимом  другим холсте.
И дрогнул почерк, снова клякса.
О, нет! За что же клякса,
За что неоценимая цена потерь?!
А я замажу кляксу  снова краской,
Одним движением руки.
И разлетятся брызги краски – брызги счастья,
Устроив разноцветный фейерверк.


Рецензии