Ледяной человек

Высокого роста с жестковатыми на вид волосами
Местами виднелись похожие на не растаявший снег
Белые пряди.
Мы встречались с ним редко,глазами.
И приходилось мечтать:"Повернись,Бога ради."

Скулы выделялись застывшими скалами,
пальцы покрывал никогда не тающий иней.
Он целовал раскаленную спину губами усталыми,
И спина становилась синей.

Он книги любил собирать,
Под классику,распивать со мной вино.
Мечтал на Южном полюсе побывать,
И говорил,что "мы-кино"

В его объятиях я думала о глыбе льда
где-то там,
в каком-то месте.
Нас свела несуществующая судьба,
Но мы же здесь,
Мы
вместе.

Он скрестил на коленях покрытые инеем длинные пальцы,
Говорил он всегда о зиме.
Мы в сердцах у друг друга,уже постояльцы.
И однажды сказал "поговорим о тебе"

Вышла замуж за ледяного человека,
В холодный,
До жути
январь.
Синие губы,уже не помеха,
Ведь поцелуи
Наш хрусталь.

У него
Скулы выделялись застывшими скалами,
пальцы покрывал никогда не тающий иней.
Он целовал раскаленную спину губами усталыми,
И спина
Становилась
Синей.


По рассказу:Ледяной человек.(Харуки Мураками)


Рецензии