Море. Медитация

               
Прекрасное море
Бездумную гонит волну.
Какой это цвет?
Я не знаю названия цвета,
Но знаю, что глаз моих
Он достигает в два счета,
И поит и кормит,
И сердце сжимает внутри.

А мысль измеряет глубины
И думает мозг
О том, что в бездушную вечность
Любуется  море.

На сколько ж, о Боже,
Оно старше нас,
Видавшее  все
И смирявшее воды,
Омывшее все берега,
Побывавшее всюду,
Побывшее всем,
Обежавшее дальние страны.

Ты зеркало море?
Ты видишься всем
Чем были они
Или, может, чем станут?


Рецензии