Вопросы без ответа...

Вы когда-нибудь слышали,
   о чем шепчутся листья осенью,
         в темную холодную погоду?
             Может быть, о том, как хочется им улететь на юг?

А о чем курлычут птицы
               в стае журавлиной
                покидая край родной
                и улетая от холодных вьюг?

Ну а что несет в себе снежинка белая,
         в бесконечном облаке
                сестер и братьев
                то легко скользящих в воздухе,
                то разящих все и вся вокруг!?

А ручьи весенние? Говорливые и бесконечные!
        В чем же их-то прелести?
             В буйстве вод?
                В стихийности потока?
                Что смывает старое и в обновленье замыкает круг?...


Рецензии