Ласково, но пусто...

Ласково, но пусто
В городе теперь.
Мрачновато-грустный
Ты в памяти моей.
Гордый, неприступный,
С искрами из глаз,
Сильный, недоступный.
Ну а что сейчас?
С верою, надеждой,
С мирной тишиной,
С радостью безбрежной
Я живу тобой.
День мой - горемыка
Смотрит из окна,
Не находит мира
И не хочет сна.
Вылечу из тела,
Вырвусь за тобой,
Зацеплюсь за небо,
Стану тишиной.
Подойду неслышно,
Нежно прикоснусь.
Знай, что этой ночью
Я тебе приснюсь.
Забрала тебя я
В царство своих снов, —
Первое свидание
В лучшем из миров.
Здесь, в лучах свободы,
В сказке из мечты
Не проходят годы —
Здесь с вечностью на "ты".
Яркий свет желаний
Обвенчает нас.
Нежный, долгожданный...
Ну а что сейчас?
Ласково, но пусто
В городе теперь.
Мрачновато-грустный
Ты в памяти моей...


Рецензии