Родина

I.

Влечёт России красота,
Её прекрасные места.
Хочу я всюду побывать,
И счастье там свое познать,

Поеду с милой на Урал
Или на синий, на Байкал,
И на Камчатку я хочу,
И на Кавказ я полечу.

Припев:

Граница Родины моей
Идёт до северных морей,
На юг до тёплых водных масс,
И ширь её ласкает глаз.

Мне Родина всех стран милей,
Нет лучше рек, лесов, полей,
Зовёт она меня туда,
Где не был раньше никогда.

II.

Во многих русских городах,
Я только был в своих мечтах,
И тем они меня влекут,
Что Родины часть, знаю, тут.

Взять тот же Питер и Москву,
Хоть я в Москве давно живу,
Я всё не видел, что там есть,
А что там есть, не перечесть.


Рецензии